В Британии отложили внедрение электронной налоговой отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 августа 2017 г.

Ассоциация международных бухгалтеров (Association of International AccountantsAIA) приветствовала решение британской налоговой службы HMRC отложить вступление силу обязательного режима электронной отчетности Making Tax Digital (MTD), по крайней мере, до 2020 года. Исключение сделано разве что для НДС.

Согласно первоначальным планам, малый бизнес и частные предприниматели должны были бы уже с апреля этого года начать составлять ежеквартальную отчетность, но те, кто по НДС не “дотягивает” до определенной планки, теперь могут расслабиться, как минимум, до 2020 года – а точнее, до того как правительство Великобритании пересмотрит планы и примет новое решение.

Впрочем, и у чуть более крупных организаций тоже появилось дополнительное время на подготовку, потому что электронную налоговую отчетность (только по НДС) они начнут представлять лишь с апреля 2019 года.

Британское правительство подтвердило намерение представить на рассмотрение парламента проект изменений к закону о MTD сразу после летних каникул. Документ был подготовлен Казначейством. Если вкратце, то он гласит следующее:

  • Начиная с апреля 2019 года только лишь компании с оборотом свыше минимально установленной планки по НДС (на данный момент £85,000) должны будут представлять ежеквартальную налоговую отчетность по MTD, и только лишь по налогу на добавленную стоимость
  • От компаний не потребуют ежеквартальной электронной отчетности по другим налогам, по крайней мере, до 2020 года

По мнению правительства, они нашли сбалансированное решение, замедлив переход малого бизнеса и сделав его обязательным (хотя также с небольшой задержкой) лишь для тех компаний, которые и так уже регулярно “общаются” с HMRC в электронном формате. “Это будет воспринято как желанное облегчение для малых предпринимателей, поскольку агрессивное расписание, изначально принятое HMRC, вызывало серьезные опасения”, - отметил Тим Пинкни (Tim Pinkney), глава направления комплайенса и регулирования в Ассоциации международных бухгалтеров.

По материалам: “International Accountant”

Теги: AIA Association of International Accountants HMRC Making Tax Digital MTD Ассоциация международных бухгалтеров малый бизнес налоговая отчетность НДС электронная отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru