Бенефициаров раскроют за 5 дней

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 августа 2017 г.

Как сообщают сегодня “Ведомости” со ссылкой на правительственное постановление №913 от 31 июля, вводится в действие новый порядок взаимодействия государственных органов власти и юридических лиц по части предоставления последними информации о конечных бенефициарах. Согласно ему, отвечать на запросы уполномоченных органов (ФНС, Федеральной службы по финансовому мониторингу и их территориальных подразделений) компаниям придется за пятидневный срок в электронном либо письменном виде, и еще три дня выделят на дополнительные уточнения. Раскрытие информации о бенефициарах требуется для реализации мер противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем.

В том же постановлении определены должностные лица с правом подписи под запросом на раскрытие имен бенефициаров. В ответ на такие запросы компании обязаны будут в оговоренные сроки представить документально подтвержденные данные, либо (если такой информации нет) - о мерах, принятых ими для установления личности конечных выгодоприобретателей.

Теги: информация о бенефициарах конечные бенефициары конечные выгодоприобретатели раскрытие информации Федеральная служба по финансовому мониторингу ФНС

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru