“Неналоговый кодекс” - с 1 января 2018 г.

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 августа 2017 г.


В продолжение новости

Минфин сводит воедино все неналоговые платежи для бизнеса, что должно упростить работу и улучшить деловой климат. О новом законопроекте, формально определяющем неналоговые платежи, сообщают сегодня “Известия” со ссылкой на письмо заместителя министра финансов Владимира Колычева.

Помимо более четкого определения неналоговых платежей Минфин введет жесткие количественные ограничения для них, что необходимо, поскольку сегодня многие из них пока что даже не имеют “потолка”, а это отрицательно сказывается на деловом климате. Плательщики получат право на бесплатные консультации по неналоговым платежам и на возврат излишне уплаченных сумм.

“Опора России”, “Деловая Россия”, Торгово-промышленная палата и Российский союз промышленников и предпринимателей надеются, что формализация неналоговых платежей позволит также снизить количество споров, которые возникали, например, вокруг “Платона” и наверняка еще возникнут с “курортным” сбором, недавно введенным в действие. В феврале этого года российские бизнес-объединения направляли предложения Дмитрию Медведеву по развитию экономики, одним из 25 пунктов которых значилось создание отдельного кодекса неналоговых платежей.

В РФ действует НК РФ и нормативные акты для страховых взносов, но все остальные платежи регулируются на уровне постановлений, в которые когда угодно могут быть внесены изменения. Общее количество неналоговых платежей при этом даже не известно (только за последние 10 лет их появилось более 50 новых). Специальный реестр включит как уже существующие, так и вводимые новые платежи, при этом введение новых или исправление старых платежей допускается не ранее 1 января следующего года и не ранее шести месяцев после публикации соответствующего закона.

Теги: деловой климат кодекс неналоговых платежей Минфин неналоговые платежи “Неналоговый кодекс”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru