Минтруд представит новые антикоррупционные стандарты

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 августа 2017 г.

Новые антикоррупционные стандарты от Министерства труда направлены на конкретизацию положений статьи 13.3 закона “О противодействии коррупции”, где изложены обязанности организаций принимать меры противодействия, и могут со временем стать основой для смягчения мер административной ответственности – сообщает пресс-служба ведомства Максима Топилина.

По словам министра, им удалось получить согласие Российского союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты, что антикоррупционные стандарты будут разрабатываться бизнес-сообществом, а затем проходить одобрение у Национального совета по предупреждению коррупции. Только после этого они будут окончательно утверждаться профильным ведомством.

При разработке стандартов будет учитываться специфика деятельности организаций, а сам факт их внедрения – считают в Министерстве – должен служить показателем того, что организация делает все возможное для противодействия коррупции. Следовательно, в случае совершения одним из сотрудников такой организации противоправного поступка, связанного с незаконным вознаграждением, это может служить основанием для смягчения ответственности.

Теги: антикоррупционные стандарты Максим Топилин Министерство труда противодействие коррупции Российский союз промышленников и предпринимателей Торгово-промышленная палата

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru