У украинской “дочки” Сбербанка новый потенциальный покупатель

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 сентября 2017 г.

В продолжение недавней истории (“НБУ отказал Гуцериеву и Гусельникову в покупке украинской “дочки” Сбербанка”)

Отказав российским бизнесменам Гуцериеву и Гусельникову в праве на приобретение украинского представительства “Сбербанка”, Нацбанк Украины, тем не менее, уже обзавелся новым потенциальным  кандидатом. Это следует из полученного им письма о намерениях, о котором рассказывает сегодня информационное издание “Українські новини”.

По словам представителей НБУ, с российскими банками в Украине на сегодня сложилась следующая ситуация: российской стороне не терпится от своих активов избавиться, и это вполне понятно, однако для банковского регулятора имеет также немалое значение способность потенциального приобретателя поддерживать качество этих активов (в данном случае, кстати, оцениваемых более чем в 40 млрд. грн.), обеспечивать дальнейшее развитие.

Про нового кандидата известно пока немного. Во-первых, это не резидент Украины, во-вторых – пока что он подал в НБУ только лишь письмо о намерениях, т.е. полного пакета документов еще нет. “Мы встречались с ним, он озвучил моменты, которые нас беспокоят - обязательства “Сбербанка” перед материнским банком”, - сказала в этот вторник журналистам заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова. Имя нового инвестора она так и не назвала.

Стоит отметить, что интерес к приобретению украинской “дочки” Сбербанка проявлял также бизнесмен из Белоруси Виктор Прокопеня, основатель VP Capital, однако свою заявку из НБУ он потом отозвал.

Теги: Нацбанк Украины письмо о намерениях Сбербанк украинская “дочка” Сбербанка

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru