Британские налоговики прикроют схемы скрытого вознаграждения в форме ссуд

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 сентября 2017 г.

Сотрудники британских компаний, получающие вознаграждение в форме ссуд с целью минимизации налоговых отчислений, столкнутся с новыми начисленными HMRC налогами. О готовящейся вступить в силу законодательной норме рассказывает издание CCH-Daily.

Текст предварительного варианта говорит о том, что налоги будут начисляться на схемы скрытого вознаграждения, примененные после 5 апреля 1999 года. Непосредственно вступит в силу документ лишь 5 апреля 2019 года – до этого времени, таким образом, у пользователей схемы есть возможность выплатить ссуды и тем самым освободиться от начисления налогов на них как на любой доход от занятости по состоянию на конец 2018-начало 2019 отчетного года.

Расчет налога будет осуществляться на основе актуальных на отчетный период 2018-19 ставок. Налог никак не меняет и вообще не учитывает более ранние налоговые периоды, поэтому там никаких изменений в ставках “задним числом” не предвидится.

Кроме того, пользователей незаконных скрытых схем вознаграждения заставят раскрывать налоговой службе HMRC дополнительную информацию о получаемых ими “квази-ссудах” (детали договора, баланс на текущую дату). Налоговики разрабатывают в настоящее время инструментарий для сотрудников, чтобы те имели возможность представлять информацию в электронном виде, но и для тех, кто этого делать не сможет, готовят подходящую альтернативу.

Нарушение режима дополнительной отчетности будет караться фиксированным штрафом £300, а в случае с продолжительным по времени нарушением – ежедневными штрафами в £60 в течение срока до 90 дней. Штраф до £3,000 может быть наложен в случае допущенной неточности в дополнительной отчетности, даже в том случае, если ее заметил сам сотрудник, но забыл об этом проинформировать налоговиков. Все санкции можно будет оспорить в суде.

В данный момент HMRC пытается “достучаться” до как можно большего числа людей, предупредив тех о новых требованиях и последствиях их нарушения.

Подробнее

Теги: HMRC вознаграждения в форме ссуд минимизация налоговых отчислений начисление налогов скрытое вознаграждение скрытые схемы вознаграждения

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru