Итоги года для PwC: хорошо, но пока недостаточно, чтобы догнать Deloitte

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 октября 2017 г.

Выручка глобальной сети PwC выросла за год (предшествующий июню 2017) на рекордную величину в 7% до $37.7 млрд., но этого все равно недостаточно, чтобы сократить отставание от Deloitte более чем в один миллиард долларов.

В прошлом месяце Deloitte подтвердила свой статус крупнейшей на данный момент аудиторской компании в мире с годовым оборотом в $38.8 млрд. (данные на конец мая), что на 7.1% больше по сравнению с 2016 годом. Месяц назад отставание PwC было чуть меньшим - $900 млн.

Тем не менее, улучшение позиций по выручке руководство PricewaterhouseCoopers склонно воспринимать как успех, которого удалось добиться кропотливой работой более чем 236,000 сотрудников по всему миру в условиях глобальной экономической неопределенности. Выручка компании росла на всех основных рынках и направлениях деятельности, черпая силы в расширенных инвестициях в инновационные технологии, новые услуги и нематериальные активы – говорят представители компании.

Самый сильный рост продемонстрировала выручка в центральных и восточных регионах Европы (13%); неплохие результаты показали Австралия, Тихоокеанский регион и Азия (ок. 10%), а также обе Америки (7%). А вот слабее всего выступили рынки Среднего Востока и Западной Европы. (4%)

Самым быстрорастущим направлением оказался консалтинг, в особенности стратегический и технологический – здесь оборот вырос на 17% и 20%, соответственно, при среднем показателе роста по всем направлениям в 8%.

Налоговые и юридические услуги выросли на 6% до $16 млрд. и $49.5 млрд., соответственно.

“По мере того как меняется мир и эволюционирует бизнес наших клиентов, меняется и PwC, чтобы соответствовать растущим и все более сложным потребностям намного более широкого спектра стейкхолдеров и общества в целом <…> Наша стратегия массовых инвестиций в технологии, качество, инновационные новые услуги и привлечение высококвалифицированного персонала окупилась сильными показателями роста выручки по всем направлениям бизнеса в финансовом году-2017, как новым, как и уже устоявшимся”, - отметил председатель глобального офиса PwC Боб Моритц (Bob Moritz).

По материалам: Economia

Теги: Deloitte PricewaterhouseCoopers PwC крупнейшая аудиторская компания показатели роста выручки

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru