ЦБ попросил крупных клиентов “ФК Открытие” вернуть деньги на счета

print
Печать

Источник: Новые Известия

Дата публикации: 10 октября 2017 г.

Руководители Центробанка лично попросили крупных клиентов “ФК Открытие” не отказываться от ее услуг и вернуть деньги на счета. В ход идут телефонные переговоры, письма с обещаниями и разъяснениями и встречи в ЦБ.

Об этом сообщает газета “Ведомости” со ссылкой на несколько источников.

По словам собеседников издания, зампред ЦБ Василий Поздышев и замруководителя временной администрации Анна Орленко. Так, господин Поздышев лично обзванивает крупных клиентов и просит вернуть отозванные из банка деньги или не забирать те, что еще находятся на счетах.

По словам представителя Банка России, “представители Центробанка обращались к крупнейшим клиентам “Открытия” вскоре после ввода в банк временной администрации посредством телефонных звонков, писем и в отдельных случаях (по просьбам клиентов) встреч в ЦБ”.

Управляющий директор “ФК Открытие” Александр Дмитриев отметил, что это уже принесло определенные результаты: так, в сегменте юрлиц банку удалось более чем в три раза замедлить отток.

При этом бывший первый зампред ЦБ Сергей Алексашенко увидел в действиях ЦБ признаки нарушения конкуренции, поскольку представитель регулятора оказался, по его мнению, в роли агента банка.

Теги: Банк России Василий Поздышев крупные клиенты ЦБ “ФК Открытие”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru