ЦБ хочет запретить банкам навязывать договоры коллективного страхования

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 октября 2017 г.

По информации “Российской газеты”, Центробанку не нравится навязывание банками коллективных страховок своим заемщикам, в связи с чем такой деятельности он собирается положить конец. Издание пишет, что регулятор сегодня готовит информационное письмо с указанием на незаконность взимания платы с заемщиков за присоединение тех к договорам коллективного страхования. Банкам порекомендуют на обязательной основе информировать клиентов о сугубо добровольном характере такого страхования, которое к тому же не имеет прямой связи с одобрением выдачи кредита.

Планами регулятора на этот счет поделилась заместитель председателя Ольга Полякова в ответ на обращение депутата Госдумы Натальи Костенко, которая попросила ЦБ прекратить практику навязывания коллективного страхования банками. В ответ на обращение самого издания Банк России не подтвердил факт подготовки информационного письма для банков, но отметил, что данный вопрос ими прорабатывается. Кроме того, там сообщили о готовности распространить “период охлаждения” на коллективные договоры страхования, и что они “ищут для этого соответствующую юридическую конструкцию”.

Теги: договоры коллективного страхования коллективное страхование коллективные договоры страхования коллективные страховки ЦБ Центробанк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru