Еврокомиссии дали “добро” на разработку правил для разрешения налоговых споров

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 октября 2017 г.

Страны-члены ЕС дали Европейской Комиссии официальное разрешение на разработку новых правил, призванных улучшить разрешение налоговых диспутов и вопросов, связанных с двойным налогообложением, которые могут в отдельных случаях стать значительным препятствием для бизнеса. Решение о необходимости разработки дополнительных правил было принято европейскими финансовыми министрами по ходу последнего совещания Совета министров финансов и экономики Евросоюза (ECOFIN) в Люксембурге: по их мнению, это могло бы обеспечить быстрое и эффективное разрешение бизнесом и европейскими гражданами ситуаций, связанных с сегодняшним несовершенством налоговых соглашений.

Улучшение уже действующих сегодня правил приведет к охвату ими существенно большего числа случаев, а страны-члены ЕС получать четко прописанные временные рамки для официального одобрения принятых решений. Кроме того, они обязаны будут принимать официальные и законные решения по отдельным случаям, если их не приняли национальные суды.

Правила призваны обеспечить налогоплательщиков, оказавшихся в ситуации налоговой спора, инструментарием для инициализации процедуры, которую госорганы обязаны будут разрешить в течение двух лет. Если под конец второго года решения так и будет найдено, его все равно вынесет созданная для таких случаев Консультативная комиссия. В нее войдут три независимых члена и представители компетентных органов, которые должны будут прийти к заключению в течение шести месяцев.

По словам т комиссара по экономическим и финансовым вопросам Пьера Московичи (Pierre Moscovici), “это важный шаг, чтобы предоставить европейским гражданам и бизнесу право на справедливое налоговое решение”. Он отдельно отметил оперативность, с которой европейские страны и Европарламент в этот раз одобрили обновление действующих правил.

По материалам: Accountancy Live

Теги: ECOFIN двойное налогообложение Еврокомиссия Консультативная комиссия налоговое решение налоговые диспуты налоговые соглашения налоговые споры

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru