У EY пока наибольший разрыв в окладах мужчин и женщин

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 октября 2017 г.

В Великобритании третьей аудиторской компанией “Большой четверки”, опубликовавшей данные по окладам сотрудников с разделением по половому признаку, стала Ernst & Young. Национальное законодательство этой страны в соответствии с требованиями европейской Директивы о нефинансовой информации (2014/95/EU) оговаривает обязательное раскрытие такого рода данных компаниями с числом сотрудников свыше 250 человек. В этом году такие отчеты публикуются впервые.

Как оказалось, разрыв в окладах сотрудников-мужчин и женщин у Ernst & Young составил 19.7%, а средний разрыв по бонусам - 43.5%. Это немало, но EY объясняет это высокой концентрацией сотрудников-мужчин на руководящих должностях.

Ранее Deloitte и PwC уже успели показать данные по окладам сотрудников в зависимости от пола: результаты оказались хоть и меньшие по величине, но не намного: 18.2% и 13.7%, соответственно. Правда, разрыв по бонусам в 50.9% у Deloitte, как видим, существенно больше (37.5% у PwC), что аудиторская компания – так же как и Ernst & Young – относит на довольно слабое представление женщин на руководящих позициях. Этот факт компания собирается со временем исправить. В конце концов, половое неравенство также относится к примерам нефинансовых данных, на основе которых инвесторы создают свое представление о компаниях, и если оно велико, вряд ли это мнение можно будет назвать позитивным.

EY сделала даже чуть больше того, что обязана была сделать по закону: аудиторская компания раскрыла также данные по разрывам в окладах и бонусах применительно к нацменьшинствам: разрывы составили 17.3% и 34.1%, соответственно. Компания призвала своих коллег по отрасли последовать ее примеру и тоже раскрывать эти данные, даже если закон их прямо и не обязывает.

Впрочем, PricewaterhouseCoopers уже это делает: ее разрыв в окладах представителей белого населения и представителей людей с темным цветом кожи и других национальных меньшинств составляет 12.8%. В планах у компании значится сокращение показателей как гендерного, так и расового неравенства. Для этого в составе новых партнеров PwC планирует обеспечить как минимум 30% женщин и, по крайней мере, 10% представителей цветного населения и других национальных меньшинств. Расово-гендерный состав управляющих партнеров будет проверяться каждые три года. Для сравнения, показали этого года у компании – 27% женщин и 13% представителей нацменьшинств. У EY в Великобритании на данный момент 20% и 9%, соответственно.

По материалам: Accountancy Age

Теги: 2014/95/EU Deloitte Ernst & Young PwC Директива о нефинансовой информации нефинансовые данные разрыв в окладах “Большая четверка”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru