На санацию крупных банков деньги найдутся

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 ноября 2017 г.

Как проинформировало агентство ТАСС со ссылкой на высказывание первого зампреда ЦБ Дмитрия Тулина, озвученное по ходу лекции “Российский банковский сектор: актуальные вопросы и перспективы” в УрФУ, банковский регулятор не исключает продолжения санации крупных банковских организаций в России, и средства для их финансового оздоровления в ФКБС найдутся, поскольку “он создавался как системное решение для будущих проблем, признаки которых могут быть, а могут и обнаружиться позднее. И он заточен под банки, банкротство которых по тем или иным причинам недопустимо с точки зрения властей”.

Он добавил, что если уж банкротства кредитных организаций и способны вызвать дестабилизацию финансовой и социальной сфер, то речь, по всей видимости, идет о крупнейших банках, имеющих федеральное и региональное значение. Следовательно, их придется спасать в любом случае.

Примерами таких крупных банков являются, само собой, “Открытие” и Бинбанк, которые все еще у всех на слуху. Из-за финансовых неурядиц клиенты забрали из “Открытия” почти 300 млрд. р., но этот отток более чем вдвое перекрыли за счет вливания средств Центробанка. Санацию же Бинбанка объявили в сентябре – ее проводит Фонд консолидации банковского сектора.

Теги: банкротства кредитных организаций Бинбанк Дмитрий Тулин крупные банки санация финансовое оздоровление Фонд консолидации банковского сектора “Открытие”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru