FASAB (США) прояснил порядок учета межправительственных транзакций

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 ноября 2017 г.

В среду на прошлой неделе Американский Федеральный консультативный совет по стандартам бухгалтерского учета (FASAB) выпустил два технических бюллетеня, первый из которых проясняет порядок бухгалтерского учета межправительственных транзакций, а второй – отнесение активов на отчитывающиеся структуры.

Первый технический бюллетень (Technical Bulletin 2017-1) разъясняет порядок, в соответствии с которым федеральные органы США обязаны определять, относится ли то или иное межправительственное соглашение к обменным транзакциям. Для этого госорганам США придется смотреть, была ли приобретена или, наоборот, утрачена стоимость сторонами-участниками соглашения.

Второй технический бюллетень (Technical Bulletin 2017-2) проясняет, какая именно составляющая часть организации обязана указывать у себя на балансе актив. По логике нового указания от FASAB, отчитывающаяся федеральная организация имеет право относить активы на свои составляющие структуры, руководствуясь рациональной и последовательной логикой.

По материалам: Journal of Accountancy

Теги: FASAB бухгалтерский учет межправительственные транзакции обменные транзакции отнесение активов Федеральный консультативный совет по стандартам бухгалтерского учета

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru