Правительство проанализирует эффективность действия льготы по налогу на движимое имущество

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 9 ноября 2017 г.

Предложенное Минфином продление на 2018 год льготы на налог на движимое имущество вызвало протест большинства регионов, ведомство подготовит анализ эффективности реализации указанной льготы для принятия правительство решения о ее сохранении в следующем году, сообщил министр финансов РФ.

“По налогу на движимое имущество. Действительно инициатива о продлении на год этого налога содержится в общем налоговом пакете, который был представлен в Государственную Думу, в парламент вместе с бюджетом”, - заявил Силуанов.

По его словам, большинство законодательных собраний выступило против продления действия льготы налога на движимое имущество.

“Законопроект был разослан субъектам РФ, и большинство законодательных собраний отрицательно высказалось по поводу продления моратория на действия этого налога. Мы в правительстве сейчас анализируем эту ситуацию. Сейчас готовим как раз предложения по оценке эффективности этой льготы на движимое имущество, что она позволит сделать, и в ближайшее время в правительстве определимся с предложениями ко второму чтению с учетом анализа хода реализации этой льготы”, - сказал министр финансов.

Он отметил, что в 2018 году правительство подготовит пакет налоговых изменений.

“Эти налоговые изменения коснутся, конечно, налогов, которые зачисляются и в федеральный бюджет, и в бюджеты субъектов РФ, и тогда можно было бы более точно отрегулировать в том числе налог на движимое имущество. Поэтому было предложение продлить льготу еще на один год, а потом уже принять комплексное решение. Такая логика была в правительстве”, - сказал глава Минфина.

Теги: льгота по налогу на движимое имущество налог на движимое имущество продление налога

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru