ФНС объяснила новые правила проверок бизнеса

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 ноября 2017 г.

Ссылаясь на недавние разъяснения Федеральной налоговой службы, “КоммерсантЪ” сообщает сегодня о новых основаниях для проверок бизнеса, которые налоговики будут использовать после вступивших в конце августа поправок к НК РФ.

Так, основанием для налоговых проверок (главной задачей которых значится предотвращение уклонения от уплаты налогов) для Федеральной налоговой службы может стать невозможность исполнения сделки с оговоренным договором контрагентом, при этом инспекция должна будет в качестве доказательства незаконности такой сделки обосновать выполнение обязательства по сделке стороной, не являющейся стороной договора. Также факт выполнения обязательства не оговоренной контрактом стороной приведет к ограничению прав предпринимателя на учет расходов по данной сделке. Сам факт передачи исполнения обязательств по сделке не является поводом для подозрений, если такая возможность изначально не предусмотрена договором.

В качестве доказательства злых намерений руководителей уклониться от уплаты налогов Федеральная налоговая служба должна будет определить схему уклонения, примерами которой может быть дробление бизнеса с целью получения предусмотренных для малого бизнеса налоговых льгот и использование международных транзакций через транзитные компании.

Теги: дробление бизнеса международные транзакции налоговые льготы налоговые проверки проверка бизнеса схема уклонения уклонение от уплаты налогов Федеральная налоговая служба ФНС

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru