Британский FRC одобрил независимые рекомендации по ответственному инвестированию

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 ноября 2017 г.

Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) тепло отозвался о рекомендациях независимой консультативной комиссии по внедрению культуры ответственного инвестирования с принятием в расчет социальных последствий, которые ее члены изложили в опубликованном отчете.

На данный момент, кстати, Великобритания и так занимает лидирующие позиции в мире в плане социального инвестирования, однако в сегодняшней публикации описаны возможные пути дальнейшего повышения доверия публики к бизнесу, чего FRC может добиться, продвигая более широкое понимание обществом социальных последствий от действий бизнеса и инвесторов.

Совсем скоро FRC выставит на обсуждение новые поправки к Кодексу корпоративного управления, которые, среди прочего, оговаривают потребность соотнесения корпоративного управления с целями, налаживания контакта с более широкими группами стейкхолдеров и принятия в расчет воздействия на общество.

В консультационный документ также будут включены вопросы по дальнейшему направлению развития британского Кодекса ответственного руководства для инвесторов (Stewardship Code”), в рамках которых обсудят возможность учета широких социальных последствий (в том числе принятия во внимание экологических, социальных и управленческих факторов) при осуществлении инвестиций.

Теги: FRC Stewardship Code Кодекс корпоративного управления корпоративное управление ответственное инвестирование Совет по финансовой отчетности социальное инвестирование

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru