Алистер Дарлинг признал провал налога на бонусы

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 сентября 2010 г.

Бывший министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг (Alistair Darling) признал, что налог на банковские бонусы, о котором столько говорили, провалился: изменить поведение банковской индустрии им так и не удалось. Он также считает маловероятным, что налог будет восстановлен новым коалиционным правительством. 

«Мне кажется, это навсегда останется такой вот одноразовой мерой, потому что, честно говоря, люди, за которыми вы охотитесь (т.е. банкиры – GAAP.ru), собаку съели на том, чтобы выбираться из таких ситуаций, и наверняка найдут сотни лазеек для того, чтобы избежать их в будущем», – сказал Дарлинг.

От себя он добавил, что банки не испытывали бы на себе неоднозначные финансовые реформы, если бы с самого начала прислушивались к мнению обеспокоенной общественности в разгар кризиса.

В заключение бывший глава британского Минфина добавил, что своим решением ввести налог он прежде всего хотел послать банкирам сообщение – мол, мы все живем в одном мире, так давайте не будем забывать об этом.

Налог в 50% на бонусы менеджерам, превышающим £25,000, не снискал популярности в деловом Лондоне, поскольку это прямой риск того, что талантливые управленцы переметнутся в банки Нью-Йорка, уедут в Швейцарию или Азию, где ничего подобного пока нет.

Источник: «Accountancy Magazine»

Теги: Alistair Darling Алистер Дарлинг банковская индустия банковские бонусы налог на бонусы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru