Последний дискуссионный документ IFAC посвящен роли профессиональных бухгалтеров в бизнесе

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 сентября 2010 г.

Комитет профессиональных бухгалтеров в бизнесе (PAIB) в составе Международной федерации бухгалтеров (IFAC) опубликовал вчера дискуссионный документ, посвященный роли профессиональных бухгалтеров в бизнесе и сегодняшним ожиданиям работодателей, принимающих их в штат своих сотрудников, с учетом текущих глобальных трендов.

Эти ожидания рассматриваются в контексте восьми условных составляющих успеха любой организации, т.е. того, чего необходимо достичь компании в сложившихся экономических условиях. Восемь факторов сформулированы на основе результатов анализа долгосрочных трендов, влияющих на компании: глобализация, комплексность и технологии. Соответствующим образом от бухгалтеров ожидают приложения усилий там, где это необходимо, рассматривая их, таким образом, с четырех точек зрения: 1) как создателей ценности для предприятия, 2) как тех, кто помогает достичь желаемого результата, 3) как тех, кто сохраняет и поддерживает достигнутые результаты и, наконец, 4) как тех, кто в ней отчитывается. Все четыре роли, таким образом, профессионалу необходимо совмещать в себе, чтобы приносить пользу своей организации.

Глава Комитета профессиональных бухгалтеров в бизнесе Роджер Табор (Roger Tabor) объяснил: «Этот взгляд (на бухгалтеров) с позиции ожиданий работодателей поможет им подготовить себя к тому, чтобы оправдать эти ожидания в будущем. Мир меняется, потребности бизнеса эволюционируют, и бухгалтерам необходимо адаптировать свои навыки и опыт к этим меняющимся требованиям и условиям».

Теги: IFAC PAIB бухгалтеры дискуссионный документ Комитет профессиональных бухгалтеров в бизнесе Международная федерация бухгалтеров

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru