Твиди слезам не верит

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 сентября 2010 г.

Глава Совета по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) заявил, что его не сильно трогают многочисленные жалобы на волне публикаций пробных версий стандартов финансовой отчетности, которые IASB и FASB выкатывают в промышленных масштабах, чтобы успеть к завершению конвергенции в июне следующего года.

По его словам, каждый из тех, кто высказывает такие претензии, был предупрежден заблаговременно, с указанием главной причины – успеть своевременно завершить важнейший проект. «Давайте посмотрим, что у нас там есть сейчас…  Лизинг, признание выручки, страхование. Если только вы не страховщик, то у вас два стандарта. Ужас как много!» – саркастически замечает сэр Дэвид Твиди. – «Я не особо сочувствую им. Стандарты ведь не сваливались как снег на голову – мы долго работали с ними, все были осведомлены о том, что скоро последуют пробные версии. Они были в курсе».

Более важный вопрос, который сейчас волнует мировую общественность – это будут ли мировые стандарты в достаточной степени сведены к общему знаменателю к июню 2011 года. Совету по МСФО уже пришлось один раз пересмотреть расписание, и вопрос в том, не придется ли делать это снова, поскольку даже более мягкие сроки вызвали после этого события критику за свою все ещё излишнюю амбициозность.

Источник: «Accountancy Age»

Теги: FASB IASB Дэвид Твиди конвергенция Совет по международным стандартам финансовой отчетности стандарты финансовой отчетности Твиди

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru