FASB США предложил улучшения к стандарту для компаний-участников групповых пенсионных планов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 сентября 2010 г.

Совет по стандартам финансовой отчетности США (FASB) выпустил пробную версию улучшений, направленных на повышение финансовой отчетности для компаний-участников групповых пенсионных планов (multiemployer pension plans). Предложения регуляторов направлены на улучшение раскрытия информации о рисках, которые несут работодатели в этом случае.

Недавнее исследование, в рамках которого было рассмотрено свыше 100 групповых пенсионных планов (включая самые крупные в США с точки зрения величины активов), показало, что в 2008 году общее значение недофинансирования составило более 160 миллиардов долларов, что составляет где-то 44% общих пенсионных обязательств.

Текущие стандарты US GAAP требуют от работодателей в таких случаях раскрывать общую величину своих отчислений в коллективный план, и на этом всё. Новые правила потребуют от них более детальной информации, включая подробное описание плана, в котором участвует компания, контрактные обязательства работодателя по этому плану, а также ожидаемый эффект от участия на будущие денежные потоки (в том числе в ситуации, когда компания перестает быть участником плана и отзывает свои обязательства).

«Инвесторы наравне с другими пользователями отчетности выражали свою озабоченность тем, что сегодняшние финансовые документы не предоставляют им всей информации о степени вовлечения компании в коллективные пенсионные планы и связанные с этим рисками», – комментирует член Совета (и, возможно, будущий его глава) Лесли Сейдман (Leslie Seidman). – «Мы призываем всех заинтересованных внимательно ознакомиться с предложениями Совета по улучшению раскрытий в этой области и предложить свои решения».

Теги: FASB multiemployer pension plans US GAAP групповые пенсионные планы коллективные пенсионные планы раскрытие информации Совет по стандартам финансовой отчетности финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru