Американские управленцы просят SEC о едином стандарте

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 сентября 2010 г.

Financial Planning Coalition (американская ассоциация участников рынка финансового управления) обратилась к Комиссии по ценным бумагам и биржам с просьбой распространить стандарт по доверительному управлению финансами на биржевых брокеров и других инвестиционных консультантов, предоставляющих свои профессиональные услуги частным клиентам.

FPC объединяет под своим крылом несколько более мелких организаций, такий как Ассоциация финансового планирования (Financial Planning Association) и Национальная ассоциация консультантов по управлению частным капиталом (National Association of Personal Financial Advisors). В своем официальном письме к SEC эксперты просят регуляторов о едином фидуциарном стандарте для всех профессиональных инвестиционных консультантов. Они аргументируют свою просьбу тем, что действующие правила для предоставления услуг брокерами в действительности неэффективны как с позиции юридических соображений, так и с точки зрения регулирования.

Акт финансовой реформы Додда-Франка наделил Комиссию по ценным бумагам и биржам новыми полномочиями – следовательно, теперь целиком в её власти принять соответствующее решение о распространении стандарта по доверительному управлению финансами частных инвесторов на биржевых брокеров и дилеров – при условии, что на необходимость этого будут указывать результаты предварительного шестимесячного исследования. Более жесткие правила, аргументируют свою точку зрения эксперты FPC, заставят брокеров действовать целиком в интересах своих клиентов.

Источник: WebCPA

Теги: Financial Planning Coalition FPC SEC доверительное управление инвестиционные консультанты Комиссия по ценным бумагам и биржам финансовое управление

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru