AICPA просит американских разработчиков повременить со стандартом по созданию резервов на возможные потери

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 августа 2010 г.

Американский Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров (AICPA) обратился к Совету по стандартам финансовой отчетности США (FASB) с просьбой отложить окончательное одобрение своих новых требований, касающихся раскрытия информации о резервах на возможные потери в случае судебных разбирательств. Эксперты аргументируют свою просьбу тем, что им сначала необходимо определить механизмы обмена информацией между бухгалтерами и юристами, а для этого нужно формально согласовать этот вопрос с Американской ассоциацией юристов (American Bar Association).

Не столь давно FASB уже перенес окончательные сроки предоставления комментариев по своему новому стандарту на 20 сентября (с предложениями разработчиков можно ознакомиться по этой ссылке). Основной источник волнений для компаний – это то, что больше раскрытий по резервам на случай судебных разбирательств может спровоцировать судебные иски, или же выставит на всеобщее обозрение их стратегии поведения в случае, если на них подают в суд. 

Председатель исполнительной комиссии по финансовой отчетности в составе AICPA Джей Хэнсон (Jay Hanson) отметил в своем письме, отправленном в FASB, что его организация в целом поддерживает стремление регуляторов улучшить качество раскрытия информации, однако выразил свои опасения относительно способности аудиторов довести информацию до юристов. Он, в частности, ссылается на устаревшее соглашение между AICPA и Американской ассоциацией юристов от 1975 года, которое покрывает далеко не все положения стандарта. По этой причине нужен пересмотр соглашения перед окончательным утверждением новых правил.

По материалам WebCPA

Теги: AICPA FASB Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров раскрытие информации Совет по стандартам финансовой отчетности создание резервов судебные разбирательства

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru