FASB США внес поправки к двум «медицинским» стандартам отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 августа 2010 г.

На этой неделе американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) внес изменения в два кодифицированных стандарта US GAAP.

Первый обозначен в сборнике кодификации как «Topic 720» и касается ежегодных обязательных выплат федеральному правительству производителями фармацевтической продукции, как того требует американский Закон о реформе здравоохранения (Patient Protection and Affordable Care Act).

Данный закон подразумевает фиксированные ежегодные сборы со всех производителей фармацевтической продукции начиная с 1 января 2011 года. Выплаты производятся не позднее 30 сентября соответствующего календарного года и не подлежат налогообложению. Общие годовые поступления со всех производителей лекарств в Америке оцениваются в промежутке от 2.5 до 4.1 миллионов долларов. Каждая компания осуществляет выплаты в зависимости от доли рынка, которую она занимает, что определяется на основе соотнесения доли реализованной ей за предыдущий год продукции по отношению к общему объему продукции, реализованной в прошлом году всей индустрией. Все поступления перенаправляются американскому Казначейству.

Уточнения к стандарту, внесенные на этой неделе, подразумевают, что данное обязательство должно признаваться в течение соответствующего календарного периода (года, когда производятся выплаты) с использованием линейного метода (если при этом не существует альтернативного, лучшего способа), и что оно должно отражаться как операционные издержки.

Второй исправленный стандарт («Topic 954») также имеет отношение к медицинской теме и касается судебных издержек, которые организации здравоохранения несут в результате допущенных медицинских ошибок. Целью данного исправления является модернизация действующей учетной практики, в соответствии с которой медицинские учреждения накапливают юридические (судебные) и связанные с ними издержки до момента, когда они фактически были понесены. Представители индустрии предложили два варианта: либо списывать расходы в момент, когда они понесены, либо накапливать ожидаемые (оцененные) расходы на судебные разбирательства в момент получение исков, как это рекомендует параграф 450-20-S99-2 соответствующего руководства. Собственно, FASB два дня назад предложил изменить стандарт таким образом, чтобы позволить организациям выбирать между двумя вышеозначенными вариантами.

Теги: FASB US GAAP Совет по стандартам финансовой отчетности стандарты отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru