SEC изменила правила выдвижения кандидатур на позицию директоров компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 августа 2010 г.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила вчера новые правила выдвижения кандидатур на позицию директоров АО. В соответствии с ними компании будут обязаны включать в материалы для голосования фамилии номинантов, предложенные «долгосрочными и влиятельными» акционерами, наряду с фамилиями номинантов на прочие менеджерские позиции. Под «долгосрочными и влиятельными» акционерами подразумеваются держатели не менее 3% акционерного капитала на протяжении по меньшей мере трех лет, предшествующих моменту выдвижения кандидатов.

«Ради соблюдения справедливости и прозрачности, долгосрочные значимые акционеры должны иметь возможность выдвинуть своих кандидатов в совет директоров компаний, которыми они владеют», – комментирует изменения в правилах глава SEC Мэри Шапиро. – «Номинация на должность директора – не то же самое, что избрание кандидата. Я верю в рациональность коллективного выбора акционеров, которые определяют кандидатуру, способную наилучшим образом выполнять свои обязанности на должности директора. Критически важным в этой связи является то, что акционеры теперь могут делать такой выбор».

Добавим, что именно одобренная в прошлом месяце масштабная финансовая реформа Додда-Франка наделила SEC возможностью прямого вмешательства в правила, регулирующие доступ акционеров компаний к материалам для голосования.

Теги: SEC директора компаний Додда-Франка Комиссия по ценным бумагам и биржам финансовая реформа

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru