ФАС обещает наказания за ценовой сговор на агропродовольственном рынке

print
Печать

Источник: Интерфакс

Дата публикации: 26 августа 2010 г.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) обещает серьезные наказания за ценовой сговор или злоупотребление доминирующим положение на агропродовольственном рынке.

«ФАС России полагает, что по некоторым товарным группам существуют признаки сговора на агропродовольственном рынке. В случае выявления подобных фактов сговора или злоупотребления доминирующим положением служба будет применять жесткие меры», – говорится в пресс-релизе ФАС. В службе считают, что «в настоящий момент нет оснований для роста цен на основные виды социально-значимых продуктов питания: мука, хлеб, молоко цельное, масло подсолнечное и другие».

В пресс-релизе напоминается, что «в качестве основных санкций в отношении нарушителей применяются оборотные штрафы и возмещение в бюджет причиненного ущерба». За участие в ограничивающих конкуренцию соглашениях и согласованных действиях нарушителю грозит лишение свободы на срок до трех лет с возможной дисквалификацией.

Так, в пресс-релизе сообщается, что по результатам ранее возбужденного дела Кемеровское УФАС России доказало факт необоснованного установления Гурьевским хлебокомбинатом отпускных цен на пшеничный хлеб 1 сорта. На предприятие будет наложен оборотный штраф, размер которого может составить до 15% от годового оборота.
Кроме того, в стадии завершения находятся дела по фактам установления и поддержания экономически необоснованных цен на рынке хлебобулочных изделий и сырья для их производства в Московском, Карельском, Пензенском, Тульском, Калужском, Челябинском, Чувашском УФАС России.

Теги: доминирующее положение ФАС Федеральная антимонопольная служба ценовой сговор

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru