Счетная палата США модернизирует аудиторские стандарты

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 августа 2010 г.

Счетная палата США (Government Accountability Office, GAO) вносит изменения в стандарты аудита для государственных органов, также известные под названием «Желтая Книга» («The Yellow Book»).

В выпущенном на днях пресс-релизе Джанет Францель (Jeanette M. Franzel), занимающая в организации должность управляющего директора департамента финансового менеджмента и контроля качества, сообщила о наиболее важных изменениях, содержащихся в пробной версии поправок. Стандарты аудита для государственных органов проходят модернизацию, чтобы  учесть последние наработки в американской системе бухгалтерского учета и аудита, а также наиболее эффективным образом отразить особенности работы госструктур. Одной из главных целей стоит консолидация принципов профессиональной аудиторской этики в отношении правительственных аудиторских проверок и доработка концептуальных основ его независимости. 

Также очень важным было учесть аудиторские стандарты, выпущенные за последние годы Американским Институтом сертифицированных бухгалтеров (AICPA), что означает, что действующие требования и руководства к аудиторским стандартов для госструктур необходимо привести в соответствие с ними. Стандарты финансового аудита при этом будут собраны в отдельную главу.

Теги: GAO Government Accountability Office аудит аудиторские стандарты бухгалтерский учет стандарты аудита Счетная палата

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru