Некоторые европейские банки могут попасть под двойное налогообложение

print
Печать

Источник: IFX-NEWS

Дата публикации: 25 августа 2010 г.

Власти Германии и Великобритании по-разному подходят к планам возложить на банки часть расходов на преодоление финансовых кризисов в будущем.

Так, правительство ФРГ под руководством канцлера Ангелы Меркель готовит ежегодный налог на банки, штаб-квартиры которых расположены в Германии.

А Великобритания утверждает, что налог должен применяться как к британским, так и к иностранным банкам, работающим в стране.

Такие различия в подходах двух государств могут привести к тому, что некоторым банкам, активно работающим и в Великобритании, и в Германии (например, Deutsche Bank), придется платить двойные налоги с деятельности ряда подразделений, пишет Financial Times.

Подобные опасения озвучил заместитель министра финансов Германии Йорг Асмуссен в официальном письме в министерство финансов Великобритании.

Предполагается, что другие европейские государства, включая Францию, вскоре последуют примеру Великобритании и Германии и выработают свою систему снижения бремени, ложащегося на налогоплательщиков, на случай кризиса.

Теги: Двойное налогообложение европейские банки налог финансовый кризис

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru