Британская комиссия по финансовой отчетности опубликовала годовой отчет по результатам своих проверок

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 августа 2010 г.

Британская Комиссия по наблюдению за финансовой отчетностью (FRRP) опубликовала сегодня годовой отчет, основанный на результатах проверок финансовой отчетности компаний за отчетный период, окончившийся 31 марта этого года. Всего регуляторами было проинспектировано 308 компаний. Из них в случае 146 организаций потребовались дополнительные разъяснения. 3 фирмы согласились произвести переподготовку своей отчетности. 

Комиссия осталась в целом довольна значительным прогрессом, которого компаниям удалось достичь в описании учетных политик своими менеджерами, и в особенности – четким отражением областей, где больше всего используется профессиональное суждение. Во времена экономической нестабильности пользователям отчетности как никогда нужно иметь представление, почему используется тот, а не другой подход, и каковым будет влияние такого решения. В случае более мелких компаний есть ещё простор для улучшения – хорошо заметно, как у них просто ещё не хватает опыта в таких вещах. 

Что стало пожирать львиную долю ресурсов Комиссии по наблюдению за финансовой отчетностью – так это повествовательный стиль изложения, введенный в действие в последние годы. Этот вариант более удобен для понимания инвесторами, однако по ходу инспекций аудиторы Комиссии написали далеко не одно письмо в адрес компаний с просьбой прояснить расхождения между повествовательным описанием ситуации с одной стороны отчета и бухгалтерскими выкладками – с другой. Скорее всего, в ближайшее время Комиссия продолжит уделять этой теме максимум своего внимания.

Теги: FRRP годовой отчет Комиссия по наблюдению за финансовой отчетностью Финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru