SEC консультируется по двум аспектам принятия МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 августа 2010 г.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выпустила два дискуссионных документа от имени своей рабочей группы, касающихся программы перевода финансовой системы на международные стандарты финансовой отчетности.

В феврале этого года SEC выпустила письменное заявление в поддержку конвергенции глобальных стандартов, в очередной раз подтвердив свою приверженность «единой общемировой системе стандартов высокого качества, которая пойдет на пользу американским инвесторам» и т.д. Тот же самый документ послужил указанием членам рабочей группы Комиссии разработать и внедрить план, который учитывал бы влияние МСФО на различные аспекты экономики. По сути своей это то, чем Комиссия будет заниматься до следующего года, когда ей предстоит принять решение относительно будущего международных стандартов в США.

Пока же SEC представляет для ознакомления два документа, первый из которых касается восприятия стандартов инвесторами (их текущее представление о МСФО, общая готовность к внедрению, адекватность получаемого ими образования по этой теме) плюс вопросы логистики, а второй – влияния стандартов на некоторые другие соглашения, требования и корпоративное управление (требования к листингу на биржах, контрактные обязательства – лизинговые платежи, вознаграждения работникам и т.д.).

Теги: SEC дискуссионные документы Комиссия по ценным бумагам и биржам США международные стандарты финансовой отчетности МСФО финансовая система

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru