Идея «общеевропейских» налогов не встречает поддержки

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 августа 2010 г.

Скорее наоборот: наметилась ярко выраженная реакция против налоговых предложений Евросоюза, которые будет обсуждаться в следующем месяце.

Евросоюз выступил с новыми идеями относительно налогообложения, которые должны снизить степень его зависимости от поступлений со стороны национальных правительств стран-членов ЕС. По сути это «общеевропейские» налоги на банки, финансовые транзакции, авиаперевозки, выбросы углекислого газа – все они позволят несколько подлатать дыры в бюджете.

Традиционный «подход», напомним, заключается в регулярных денежных поступлениях со стороны 27 стран–членов ЕС плюс таможенные пошлины. Однако бюджет вырос до 140 миллиардов евро, а вот финансирование его ощутимо упало. Еврокомиссар по бюджету Янус Левандовский (Janusz Lewandowski) отмечал в начале этого года, что Евросоюз пока не готов к «европейскому» налогу, однако не столь давно тон его заявлений изменился: он заявил, что идея насчет налогообложения международных денежных транзакций меняет саму природу этих обсуждений.

Пока что Германия и Великобритания остаются активными противниками нововведений. «Мы продолжим занимать активную позицию против налога ЕС или вовлечения Евросоюза в национальную систему налогообложения», – заявило неназванное официальное лицо Германии в интервью Financial Times. Представитель британского Казначейства Лорд Сассон (Lord Sassoon) добавляет, что такая коалиция положит конец планам. Официальная точка зрения Великобритании сводится к тому, что налогообложение для стран–членов ЕС – это вопрос, который нужно решать все-таки на национальном уровне.

Источник: «Accountancy Magazine»

Теги: Евросоюз ЕС налогообложение

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru