Мировые эксперты в сфере финансов призывают Россию принять МСФО, как необходимое условие создания мирового финансового центра в Москве

print
Печать

Источник: ACCA

Дата публикации: 12 августа 2010 г.

Во время Санкт-Петербургского международного экономического форума, который состоялся 17-19 июня 2010 г., руководители ведущих международных аудиторских фирм («Большой четверки») подчеркнули важное значение полного принятия МСФО (Международных стандартов финансовой отчетности) для создания мирового финансового центра в Москве, привлечения международного капитала, а также экономического роста.
 
В частности, отвечая на вопрос Ильи Юферева, главы представительства АССА (Ассоциации присяжных сертифицированных бухгалтеров) в России, о роли стандартов финансовой отчетности, Джеймс Квигли, генеральный директор компании «Делойт Туш Томацу», отметил, что очень важно принять МСФО в полном объеме, и что Россия должна избегать внедрения стандартов, которые расходятся с МСФО.
 
Г-н Квигли также сказал: «Поскольку вы стремитесь к созданию финансового центра здесь, то разработка нормативно-правовой базы, которая согласована с системой регулирования других финансовых центров, абсолютно отвечает интересам привлечения доверия и уверенности бизнеса, а следовательно – и привлечения капитала».
 
Поддержав своего коллегу, Деннис Нэлли, председатель PricewaterhouseCoopers International Limited, подчеркнул, насколько взаимосвязанными являются глобальные рынки капитала, и насколько интенсивна конкуренция между различными центрами за привлечение капитала. Он отметил: «Я действительно приветствую усилия России по созданию здесь финансового центра. Это невероятно амбициозная цель – но я думаю, что она, безусловно, достижима. Однако без таких основополагающих аспектов, как стандарты высокого качества, без надлежащего уровня управления и в условиях конкуренции с другими рынками добиться этого было бы сложно».
 
Илья Юферев, глава представительства АССА в России, сказал: «Позиция глобальных лидеров “Большой четверки» о необходимости полного внедрения МСФО в России, полностью согласуется с точкой зрения ACCA: бизнес выигрывает от глобальных стандартов и МСФО (Международные стандарты финансовой отчетности) созданы как раз для того, чтобы предоставить сопоставимость и прозрачность финансовой информации на глобальном уровне”.
Теги: аудиторская фирма Большая четверка Международный экономический форум Международных стандартов финансовой отчетности МСФО финансовый центр

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru