APB в очередной раз подчеркнул важность профессионального скептицизма аудиторов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 августа 2010 г.

Британский Совет по аудиторской практике (APB) выпустил сегодня отдельный дискуссионный документ, посвященный вопросу профессионального аудиторского «скептицизма»: «Auditor skepticism: Raising the bar». Документ разработан совместно с Советом по профессиональному учетному надзору (POB) и надзорной комиссией Audit Inspection Unit (AIU), которая присматривает за проведением аудиторских проверок в крупных компаниях.

Профессиональный скептицизм, пишут авторы, является критически важным компонентом любой аудиторской проверки, поскольку он так или иначе влияет на любой аспект аудиторского суждения. Качественный аудит без него невозможен. Дискуссионный документ опирается на результаты последних исследований в этой области, оговаривая шаги, которые необходимо предпринять проверяющим аудиторам для обеспечения необходимой доли «скептицизма» в зависимости от ситуации. 

Ричард Флек, председатель Совета по аудиторской практике и глава FRC: «Мы считаем, что сейчас как раз самое подходящее время, чтобы обсудить “нужный уровень» скептицизма, который должны применять аудиторы, и условия, которые его обеспечивают. AIU в своем последнем годовом отчете подчеркнул, что этому вопросу следует сейчас уделить больше внимания. Надеемся, что этот документ положит начало активным дискуссиям и среди представителей профессии, и среди компаний, по поводу того, что аудиторским компаниям и другим вовлеченным сторонам необходимо предпринять, чтобы обеспечить адекватный уровень скептицизма в интересах инвесторов и других владельцев”.

Теги: AIU APB Audit Inspection Unit FRC POB аудиторы дискуссионный документа профессиональный скептицизм Совет по аудиторской практике Совет по профессиональному учетному надзору

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru