Мировое бухгалтерское сообщество унифицирует принципы «общей» отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 августа 2010 г.

Рабочая группа принца Чарльза Уэльского «Accounting for Sustainability» объединяет свои усилия с Global Reporting Initiative («Глобальной инициативой по отчетности») с целью формирования новой единой комиссии – Integrated Reporting Committee (IRC). Её основной целью станет работа над общими принципами отчетности «устойчивого развития» – «зеленой» отчетностью, социальной и т.д.

Рабочая группа разработает принципы того, как можно объединить социальные, экологические, управленческие и финансовые формы отчетности – не столько свести в единое целое, сколько подвести под общий знаменатель для большей сопоставимости. Это будет своего рода общим показателем деятельности предприятий, причем авторы проекта намекают и на ретроспективный, и на проспективный базис представления этой информации.

В комиссию войдет множество специалистов из известных международных организаций, включая, конечно же, Международную федерацию бухгалтеров (IFAC), Совет по стандартам финансовой отчетности США (FASB) и ряд крупных международных аудиторских компаний. «Необходимость унификации мировых стандартов финансовой отчетности вполне очевидна», – говорит председатель Совета по МСФО сэр Дэвид Твиди в заявлении. – «Однако так же важно применять тот же глобальных подход и в отношении всех других аспектов корпоративной отчетности. Данная инициатива является первым важным шагом на этом пути». 

По материалам WebCPA

Теги: Accounting for Sustainability Global Reporting Initiative управленческая отчетность финансовая отчетность экологическая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru