IASB представил набор улучшений к страховой отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 августа 2010 г.

Совет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) опубликовал на днях пробную версию улучшений финансовой отчетности по страховым контрактам. Документ по своей сути представляет собой единый международный стандарт, который, в случае его принятия, будет применяться всеми страховщиками во всех юрисдикциях.  

Когда IASB был создан в 2001 году, как таковых международных требований учета страховых контрактов не существовало. В 2004 году Совет по МСФО представил в качестве временного решения IFRS 4 «Страховые контракты», который сохранил право на существование большинства устоявшихся практик, однако регуляторы дали обещание провести более тщательный пересмотр правил во второй фазе проекта. Сегодняшняя публикация знаменует собой её скорое завершение. 

В 2007 году Совет по МСФО запустил активные публичные обсуждения этой темы, выпустив «Предварительные взгляды на страховые контракты» («Preliminary Views on Insurance Contracts»). По ним было получено более 160 писем с комментариями, которые были приняты во внимание в ходе работы над проектом. Регуляторы сохранят столь же тесный контакт с деловой общественностью по ходу периода предоставления комментариев и проведения второго раунда того, что они сами называют «полевыми испытаниями» («field tests»).

Теги: IASB Совет по международным стандартам финансовой отчетности страховая отчетность страховые контракты финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru