Совет по вопросам стандартов финансового учета обновляет информацию для раскрытия в отношении дебиторской задолженности

print
Печать

Источник: http://www.offshore.su

Дата публикации: 29 июля 2010 г.

Совет по стандартам финансового учета выпустил обновление (2010-20) в отношении раскрытия информации о кредитном качестве финансирования дебиторской задолженности и резерва для потери по кредитам.

Обновление улучшит прозрачность в финансовой отчетности государственных и негосударственных компаний, которые проводят финансирование под дебиторскую задолженность, в том числе кредиты, лизинг дебиторской задолженности, а также другой долгосрочной дебиторской задолженности. Оно требует, чтобы компании предоставили более подробную информацию в  раскрытии информации о кредитном качестве их финансирования дебиторской задолженности и кредитных резервов, удерживаемых вопреки им.

«Мировой финансовый кризис подчеркнул необходимость в дополнительной информации о финансовых инструментах компании, в том числе кредитов и прочей дебиторской задолженности финансирования», заявил председатель Совета по стандартам финансового учета Роберт Х. Герц. «Это обновление обеспечивает большую прозрачность для инвесторов и других пользователей финансовой отчетности, требуя дополнительную информацию от компаний о кредитном риске для финансирования дебиторской задолженности и связанных с ними резервных кредитов».

Дополнительные данные, необходимые для финансирования дебиторской задолженности, включают в себя:

  • Старение просроченных дебиторских задолженностей;
  • Кредитный показателей качества и
  • Изменения финансирования дебиторской задолженности.

В обновлении компании понадобится разбить новые и существующие раскрытия информации на то, как она развивает его пособие по сомнительным долгам и как она управляет кредитным риском.

Краткосрочная дебиторская задолженность, дебиторская задолженность учитываются по справедливой стоимости или ниже стоимости, или справедливой стоимости, а долговые ценные бумаги освобождаются от обновления.

Раскрытия, требуемые в соответствии с поправками аналогичными тем, которые требуют МСФО 7, финансовые инструменты: раскрытие информации, но сфера применения МСФО 7 включает в себя все финансовые инструменты, а не просто финансирование под дебиторскую задолженность и пособия по сомнительным долгам.

Совет по стандартам финансового учета решил ограничить сферу применения этого обновления, поскольку они не хотят отложить повышение прозрачности в финансовой отчетности по данному вопросу. В настоящее время Совет по стандартам финансового учета и Правление комитета по международным стандартам финансовой отчетности не имеют совместных проектов в области бухгалтерского учета для финансовых инструментов, включая раскрытие информации.

Для публичных компаний, поправки, которые требуют раскрытия информации по состоянию на конец отчетного периода, являются эффективными для периодов, заканчивающихся на 15 декабря 2010 года или после 15 декабря 2010. Поправки, которые требуют раскрытия информации о деятельности, которая происходит в течение отчетного периода, являются эффективными для отчетных периодов, начинающихся после 15 декабря 2010. Для непубличных компаний поправки являются эффективными для периодов, заканчивающихся на 15 декабря 2011 года или после 15 декабря 2011.

Теги: Совет по вопросам стандартов финансового учета обновляет информацию для раскрытия в отношении дебиторской задолженности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru