Компании заставят отчитываться в степени своего влияния на экологию

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 июля 2010 г.

Мировые разработчики стандартов работают над новыми правилами, которые могут заставить бизнес раскрывать в отчетности степень своего влияния на экологическое разнообразие. Совет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) принял во внимание пожелания структуры, которая носит название «The Economics of Ecosystems and Biodiversity» («Экономика экосистем и биоразнообразия» – TEEB) при Организации Объединенных Наций. Предполагается, что негативное влияние на окружающую среду будет измеряться и раскрываться в отчетах.

Справедливости ради надо отметить, что Совет по МСФО уже некоторое время работает над «зеленым» стандартом по измерению выбросов углекислого газа, и финальная его версия должна увидеть свет в 2012 году. В свою очередь, TEEB призывает представителей бухгалтерской среды предлагать свои решения относительно практического измерения и раскрытия информации о размере негативного влияния на окружающую среду.

«В конечном итоге способность использовать и заинтересованность в использовании таких оценок бизнесом при составлении отчетности будет зависеть от наработок в стандартах отчетности, требований по раскрытиям и деятельности регуляторов, осуществляющих надзор за воздействием на окружающую среду», – говорится в отчете TEEB. Хронологически он следует сразу за отчетом PwC на схожую тему, который показал, что только лишь одна из пяти компаний считает экологическое разнообразие важным фактором, что печально.

Источник: «Accountancy Age»

Теги: Economics of Ecosystems and Biodiversity IASB TEEB Организации Объединенных Наций Совет по международным стандартам финансовой отчетности Совет по МСФО экологическое разнообразие Экономика экосистем и биоразнообразия

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru