Американский PCAOB предлагает новый аудиторский стандарт по подтверждению достоверности отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 июля 2010 г.

Совет по надзору за учетом в публичных компаниях США (PCAOB) предложил новый аудиторский стандарт, касающийся процедуры подтверждения достоверности отчетности, с большим фокусом на свидетельства, получаемые от независимых третьих источников. Это будет более жесткая версия аудиторского стандарта, который действует сейчас – AU sec. 330 «The Confirmation Process». 

«Эти предложения модернизируют требования по подтверждениям достоверности и усиливают требования для лучшей защиты инвесторов», – говорит действующий глава PCAOB Дэниел Гольцер (Daniel L. Goelzer). – «Также предложенный стандарт более четко оговаривает порядок учета риска возникновения значимого расхождения вследствие ошибки или сознательного хищения при планировании и проведении процедур подтверждения достоверности».

14 апреля 2009 года Совет по надзору за учетом в публичных компаниях выпустил документ с концептуальными предложениями по изменению аудиторского стандарта по подтверждениям, оригинальная версия которого датируется началом 90-х. Впоследствии было получено 24 письма с комментариями по концепциям.

«В предложенном стандарте переосмыслена важность аудиторских свидетельств, полученных от независимых третьих сторон, за счет чего расширяются и усиливаются требования к проведению процесса», – добавляет от себя старший бухгалтер PCAOB Мартин Бауман.

Комментарии принимаются до 13 сентября. В той или иной форме новый стандарт должен будет пройти одобрение в SEC перед окончательным принятием, как это оговаривает стандартная процедура.

Теги: Confirmation PCAOB аудиторский стандарт подтверждение достоверности отчетности Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru