PwC считает, что мировым разработчикам стоит ещё притормозить

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 июля 2010 г.

Аудиторы PricewaterhouseCoopers полагают, что американскому Совету по стандартам финансовой отчетности (FASB) и Совету по МСФО (IASB) стоит несколько замедлить свою работу – даже несмотря на их недавнее решение чуть отложить конечную дату завершения конвергенции.

Напомним, следуя прямым рекомендациям G20, IASB и FASB поначалу назначили в качестве таковой июнь следующего года. Однако чуть позже, выслушав представителей индустрии, не уверенных, что у них будет время на комментирование целой волны пробных стандартов, Советы решили покончить с важнейшими проектами к середине 2011 года, а со всеми оставшимися – во второй его половине. При этом до самого завершения проекта регуляторы будут публиковать максимум четыре крупных проекта в квартал – в противном случае компаниям станет очень тяжело уследить за всеми.

Несмотря на такой расклад, PricewaterhouseCoopers не видит значительного улучшения в расписании и полагает, что для действительно качественных стандартов может потребоваться больше времени. «Чрезвычайно важно выделить достаточно времени, чтобы провести тщательный и эффективный анализ последствий этих предложений для бухгалтерского учета, бизнеса и деловых операций», говорит глава американского отделения PwC Майк Галлахер – «С учетом главной миссии Советов, заключающейся в разработке стандартов высокого качества, мы считаем, что предложенное расписание нужно ещё больше расширить для обеспечения нормального хода процесса».

Точка зрения аудиторской компании не означает, что они полностью не согласны с поставленными сроками. Напротив, на официальном сайте компании размещена статья, в которой говорится, что аудиторы уважают и поддерживают решение разработчиков. Однако в ней же говорится о том, что такой ускоренный режим работы не позволит участникам рынка тщательно проанализировать выпущенные стандарты и высказать свое мнение на их счет. Галлахер считает, что даже у крупнейших компаний может не хватить на это ресурсов, а потому руководство PwC рекомендует IASB и FASB ещё раз пересмотреть сроки. 

Источник: «WebCPA»

Теги: FASB IASB PricewaterhouseCoopers PwC Аудиторы конвергенция Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru