Австралия и Новая Зеландия сближают стандарты отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 июля 2010 г.

Австралия и Новая Зеландия сделали ещё один шаг к общей системе стандартов, одновременно максимально приближенной к МСФО. Такой вывод можно сделать на основе их общей публикации изменений к стандартам финансовой отчетности. 

Напомним, в обеих странах сейчас действуют «эквиваленты» МСФО. По мере постепенного внедрения международных стандартов обе страны вносили изменения в национальные системы – какие-то из них были одинаковыми для этих двух юрисдикций, а какие-то различались. В августе прошлого года правительства Австралии и Новой Зеландии подписали Меморандум о намерениях («Joint Statement of Intent»), в котором была предложена идея ввести единые стандарты для компаний, осуществляющих свои операции в обоих государствах, чтобы снизить издержки на подготовку отчетности.

Предложенные сегодня изменения устраняют некоторые различия между двумя национальными системами стандартов для коммерческих предприятий и являют собой часть долгосрочного проекта гармонизации. Как заявляет Кевин Стивенсон, председатель австралийского Совета по стандартам финансовой отчетности (Australian Accounting Standards Board, AASB),транснациональным компаниям теперь станет намного легче соответствовать одному набору требований вместо двух.

Теги: Австралия МСФО Новая Зеландия стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru