Ernst & Young назначит независимых консультантов в головной офис

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 июля 2010 г.

Ernst & Young, аудиторская компания «Большой четверки», нанимает независимых консультантов в управляющий совет своего головного офиса. В этом не было бы ничего примечательного, если бы это показательное решение не имело прямого отношения к требованиям британского аудиторского кодекса, выпущенного в этом году. Головной офис компании находится отнюдь не в Британии, но, тем не менее, в ответ на продолжительную критику по поводу своего аудита рухнувшего в 2008 году банка Lehman Brother E&Y решает ввести независимых консультантов на добровольной основе.

В Великобритании это требования является обязательным: кодекс предписывает присутствие независимых директоров в управляющих советах аудиторских компаний для снижения риска повторения коллапсов в стиле «Arthur Anderson» 2002 года, после корпоративного скандала с Enron. Кроме всего прочего, британские регуляторы вообще недовольны качеством аудита в посткризисную эпоху, обвиняя аудиторов в нехватке «профессионального скептицизма» – т.е. способности поставить под сомнение утверждения клиентов.  

Таким образом, E&Y – пока что единственная компания «Большой четверки», которая переносит требования британского аудиторского кодекса в юрисдикцию, где он не является обязательным. Также примечательно, что впервые в истории аудиторская компания будет иметь состав управляющего совета, схожий с крупными транснациональными компаниями, которые они обычно проверяют. По словам исполнительного директора и председателя совета директоров Джима Тёрли (Jim Turley), они планируют взять четырех независимых консультантов в головной офис, поскольку «риски судебных разбирательств, регулирования и репутации, с которыми они сталкиваются, имеют глобальную природу».

Источник: «Financial Times»

Теги: E&Y Ernst & Young аудиторская компания аудиторский кодекс Большая четверка независимые консультанты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru