Госдума исключила прокуратуру из списка инсайдеров

print
Печать

Источник: РИА "Новости"

Дата публикации: 2 июля 2010 г.

Госдума на заседании в пятницу приняла поправку в законопроект об инсайдерской информации, которая исключают органы прокуратуры из числа инсайдеров.
Ранее законопроект был принят во втором чтении, в котором органы прокуратуры входили в список инсайдеров. Однако при рассмотрении законопроекта в пятницу в третьем чтении было принято решение вернуть документ к процедуре второго чтения и принять поправку по прокуратуре.

Автор поправки, председатель комитета по финансовому рынку Владислав Резник отметил, что действующее законодательство не позволяет однозначно отнести органы прокуратуры к инсайдерам несмотря на то, что они являются потенциальными инсайдерами.

«Прокуратура ближе к судебной власти, на что указывает ее положение в конституции (в Конституции РФ статус органов прокуратуры регулируется положениями, которые входят в состав главы конституции, которая посвящена судебной власти – ред.). Задача Генпрокуратуры надзирать, а не быть поднадзорным органом», – сказал Резник.
Резник напомнил, что в число инсайдеров не вошли и судебные органы.

Внесение органов прокуратуры в список инсайдеров будет означать, что они будут подпадать под надзор со стороны Федеральной службы по финансовому рынку.

Ранее Резник сообщил, что в течение года будет подготовлена комплексная поправка, которая будет регулировать вопросы обращения с инсайдерской информации в отношении тех органов которые не подпали под закон об инсайде таких как прокуратура и суды.

Теги: Госдума инсайдерская информация инсайдеры

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru