GASB выпустил новый стандарт по финансовым инструментам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 июня 2010 г.

Совет по стандартам учета для государственных органов США (GASB) выпустил обновленную версию своего стандарта по измерению определенных финансовых инструментов и внешних инвестиционных пулов правительственными организациями. Statement 59 носит название «Financial Instruments Omnibus» («Сборник финансовых инструментов») и распространяется на финансовую отчетность федеральных и муниципальных организаций, относящуюся на периоды с 15 июня этого года. Приветствуется более раннее использование.

Стандарт 59 распространяет правила регулирования SEC на внешние инвестиционные пулы, которые в американской практике обозначаются как «2a7». На самом деле, «Инвестиционный пул 2a7» – это такой пул, который осуществляет свою деятельность в соответствии с правилом Rule 2a7 американского Закона об Инвестиционных компаниях 1940 года («Investment Company Act of 1940»). Именно на этом факторе подотчетности пулов Комиссии по ценным бумагам и биржам акцентируется внимание пользователей.

Далее, в новой версии Стандарта 59 содержится ссылка на другой Стандарт с порядковым номером 53 и названием «Учет и отчетность по производным финансовым инструментам». Новая версия затрагивает вопрос применения Statement 53 в отношении определенных видов финансовых инструментов. До этого, как можно предположить, данный вопрос не мог характеризоваться стопроцентной ясностью - других деталей, к сожалению, нет.

Ну и, наконец, Statement 59 распространяет требования Стандарта 31 «Учет и отчетность по определенным инвестициям и внешним инвестиционным пулам», касающиеся инвестиционных контрактов с процентными выплатами («interest-earning investment contracts»), на нераспределенные (unallocated) страховые контракты с целью улучшения последовательности в отчетности по пенсионным планам и другим вознаграждениям работникам после их выхода на пенсию. 

«Стандарт 59 затрагивает целый ряд важных проблем, возникающих в последнее время в учетной практике по финансовым инструментам», – говорит председатель GASB Роберт Аттмор. – «Обеспечивая последовательность в проведении измерений и проясняя некоторые из уже действующих стандартов, это руководство тем самым улучшает всю отчетную практику вообще на благо пользователей отчетности и тех, кто занимается её подготовкой».

Теги: 2a7 Financial Instruments GASB SEC Statement 59 инвестиционные пулы Комиссия по ценным бумагам и биржам Совет по стандартам учета для государственных органов финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru