Ответчик будет жить

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 июня 2010 г.

Верховный суд США наконец поставил точку в затянувшемся споре относительно конституционности Совета по надзору за учетом в публичных компаниях, тем самым аннулируя предыдущее решение апелляционного суда в пользу PCAOB. Напомним, этот вопрос долго пыталась оспорить организация Free Enterprise Fund.

«Рады сообщить, что это решение позволит Совету продолжать и дальше без всяких сторонних препон свою важную миссию по наблюдению за аудитом публичных компаний и защите интересов инвесторов», – прокомментировал исход дела действующий председатель Совета Дэниел Гольцер (Daniel L. Goelzer).

Верховный суд постановил, что положения Акта Сарбейнса-Оксли, разрешающие Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) смещать членов Совета при наличии веских на то оснований, на самом деле противоречат конституционным принципам о разделении властей. Однако с учетом того, что из Акта SOX эти положения были исключены самим же Верховным судом США, никаких дальнейших изменений в структуре Совета уже не требуется, чтобы привести его в соответствие с конституцией.

Следствием решения суда является то, что SEC сможет смещать членов Совета по желанию, а не только в случае наличия веских оснований (юридические тонкости – GAAP.ru). Все другие аспекты надзорной деятельности SEC за Советом остаются неизменными: на них решение никак не влияет. Следовательно, все программы PCAOB – включая регистрацию аудиторов, разработку стандартов, проведение инспекций - остаются неизменными.

Теги: Free Enterprise Fund PCAOB SEC SOX Акт Сарбейнса-Оксли Верховный суд США Комиссия по ценным бумагам и биржам Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru