IASB предложил улучшения к раскрытию справедливой стоимости

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 июня 2010 г.

Совет по МСФО выпустил сегодня свои новые предложения по раскрытию информации по измерению справедливой стоимости. Вводная информация, затрагиваемая здесь, относится к так называемому «третьему уровню» (Level 3) из трех – т.е. это вся ненаблюдаемая (на рынках) информация из внутренних источников, которая используется для измерения активов и обязательств. Комментарии по этому документу («Measurement Uncertainty Analysis Disclosure for Fair Value Measurements») принимаются до 7 сентября с.г.

Стоит напомнить, что документ более общего плана – «Fair value measurement» («Измерения по справедливой стоимости») – был выпущен IASB в мае прошлого года (http://gaap.ru/news/gaap_ifrs/3214). По нему также принимались комментарии, и на основе изучения общественного мнения Совет решил улучшить прозрачность отчетности за счет дополнительного требования, касающегося проведения обязательного «анализа неопределенности» сделанных измерений. По идее, он должен отражать степень зависимости ненаблюдаемых вводных данных третьего уровня, использующихся для измерения справедливой стоимости активов и обязательств. Что касается пользователей отчетности, то для них это возможность оценить результирующий эффект различных вводных данных, которые использовались составителями отчетности при проведении измерений.

В заключение отметим, что аналогичные изменения в стандарты американской отчетности внес и FASB, поскольку это их совместный проект: «Fair Value Measurements and Disclosures (Topic 820): Amendments for Common Fair Value Measurement and Disclosure Requirements in U.S. GAAP and IFRSs»

Теги: Fair Value Measurements FASB IASB Level 3 Measurement Uncertainty analysis измерение активов и обязательств Совет по МСФО справедливая стоимость

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru