Американский GASB опубликовал проект улучшений к пенсионным стандартам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 июня 2010 г.

Американский Совет по стандартам учета для государственных органов (GASB) выпустил «Предварительные Взгляды», как их называют, на пенсионную отчетность работодателей госучреждений. Документ отражает текущую позицию Совета относительно наиболее фундаментальных вопросов, касающихся признания и измерения пенсионных обязательств федеральными и муниципальными структурами.

Целью публикации является получение живого отклика со стороны заинтересованных сторон перед тем, как приступить к разработке более детальных предложений по улучшению действующих пенсионных стандартов учета и отчетности. В дополнение к этому Совет обещал в июле приступить к рассмотрению действующих практик раскрытия такого рода информации в примечаниях к отчетности.

«После существенного исследования и пересмотра финансовых отчетов, подготовленных в соответствии с действующими стандартами, члены Совета сошлись во мнении, что изменения (в стандартах) с целью улучшения прозрачности, последовательности и сопоставимости пенсионной информации действительно необходимы», – говорит глава GASB Роберт Аттмор (Robert Attmore). – «Мы призываем всех, кого это касается, внимательно изучить и предоставить комментарии по  “Предварительным Взглядам» на пути улучшения прозрачности финансовой отчетности и увеличения полезности (для пользователей) с позиции принятия деловых решений <…>”. 

Теги: GASB госучреждения пенсионная отчетность пенсионные обязательства пенсионные стандарты Совет по стандартам учета для государственных органов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru