Годовым отчетам британских компаний не хватает детальности – показало исследование

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 июня 2010 г.

Качество информации, содержащейся в годовых отчетах компаний, раз от разу улучшается, но очень многим из них по-прежнему не хватает детальности – свидетельствует исследование Black Sun.

В особенности это справедливо в отношении вопроса корпоративного управления. Анализ показал, что в 93% всех годовых отчетов компаний указываются KPI (ключевые показатели эффективности), однако лишь немногим меньше 60% удается идентифицировать нефинансовые KPI. И только треть компаний (36%) наглядно показывает связь между корпоративной социальной ответственностью и стратегией поведения.

58% не удается наглядно связать риски со стратегией, лишь 23% всех крупнейших организаций индекса FTSE 100 вдаются в детальные обсуждения каждого фактора риска и влияния этого фактора на бизнес.

Black Sun также отмечает, что, хотя отчетность большинства компаний развивается, постепенно эволюционируя в более наглядную и удобную форму «повествовательного» жанра (когда данные излагаются доступным и понятным для инвестора языком), все же много и таких, кто просто «ставит галочки в нужной графе» (а дальше «разбирайтесь как хотите»).

Кроме того, для многих фирм вопрос корпоративного управления – это не более чем вопрос соответствия установленным правилам, а не следование процедурам, необходимым прежде всего им самим для успешного функционирования бизнеса. Около 30% компаний в менеджерских отчетах просто указывают имевшие за прошедший период перестановки в совете директоров.

«Accountancy Magazine»

Теги: Black Sun KPI Годовой отчет ключевые показатели эффективности корпоративное управление

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru