«Представителям профессии прятать нечего» – глава KPMG

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 июня 2010 г.

Глава KPMG Europe Джон Гриффит-Джонс (John Griffith-Jones) положительно относится к готовящемуся этой осенью запуску проекта Еврокомиссии под кодовым названием «Зеленый лист» («Green Paper»). Напомним, он преследует целью разобраться в существующих проблемах корпоративного управления в аудиторских компаниях, а также заняться вплотную другими вещами, в частности, недостаточной свободой выбора на рынке аудиторских услуг.

Гриффит-Джонс выступал на прошедшем мероприятии закрытого характера, организованном Институтом присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW), куда также пригласили представителей Совета по финансовой отчетности (FRC), комиссии по вопросам конкуренции Банка Англии, Ассоциации британских страховщиков и Национальной ассоциации пенсионных фондов. Не будет большим отклонением от истины утверждать, что одной из главных тем обсуждений стал вопрос значимости аудита для бизнеса и общества.

Сославшись на образ Линии Мажино (системы французских укреплений), Гриффит-Джонс отметил, что эффективная защита против крупных и масштабных провалов основывается на системе «фортов», куда также входит составной частью аудит. При этом «линия» уже не выдерживает натиска – следовательно, пришло время её обновить.

Комментарии главы KPMG Europe пришлись к теме главных обсуждений мероприятия ICAEW, где, помимо всего прочего, был представлен их доклад, посвященный пользе аудиторской профессии. В докладе представители института призывают к разработке нового практического руководства для банковских аудиторов, а также более активному прямому диалогу между аудиторами и инвесторами, чтобы определиться с наиболее важными вещами, на которые следует обращать внимание в ходе проверки. Все это, по мнению авторов, должно помочь вернуть доверие рынка, потерянное в период кризиса.


Источник: «Accountancy Magazine»

Теги: John Griffith-Jones KPMG Europe аудиторские компаний аудиторские услуги Джон Гриффит-Джонс Еврокомиссия

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru