Британское национальное финансово-ревизионное управление усмотрело кучу ошибок в схемах фондирования ЕС

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 июня 2010 г.

Британское национальное финансово-ревизионное управление (National Audit Office, NAO) обвинило схемы фондирования ЕС в излишней усложненности и, как следствие, наличии большого числа ошибок в распоряжении миллиардами бюджетных средств каждый год. NAO провело независимый анализ качества финансового менеджмента Еврокомиссии: хотя уже заметны определенные улучшения, произошедшие за последние несколько лет, все же британские национальные аудиторы предупреждают о все еще имеющих место проблемах со снижением числа ошибок в некоторых значимых статьях расходов.

Вердикт NAO перекликается с результатами собственного исследования Суда Аудиторов ЕС (Court of Auditors), проведенного в прошлом году: всего лишь второй раз за 15 лет им было выпущено (относительно) чистое заключение о состоянии процедур учета госфинансов, да и то с оговоркой, что уровень ошибок все же остается высоким.

Как известно, бюджетом ЕС распоряжается Еврокомиссия, и примерно 80% его возвращается наиболее нуждающимся сторонам (странам-членам ЕС) в форме грантов. Комиссия заявляет, что проблемы с финансовым менеджментом в основном лежат на плечах национальных и муниципальных властей, ответственных за распоряжение грантами, и что каждый год Брюсселю приходится едва ли не когтями выцарапывать обратно миллионы евро, которые, как они считают, были использованы не в соответствии с предназначением.

В отчете NAO его глава Амиас Морс (Amyas Morse) призвал к активному продвижению более прозрачных схем, с четко измеряемыми целями и эффективным администрированием. «Слабости администрирования в случае с Европейскими схемами в Великобритании <…> продолжают оказывать эффект на налогоплательщиков. Недопустимо, чтобы ошибки в распоряжении средствами снижали финансирование, поступающее из ЕС». Между тем, значимые ошибки обнаружены NAO в 53% всех поступлений из Европейского бюджета.

Источник: Belfast Telegraph

Теги: Court of Auditors NAO National Audit Office Еврокомиссия ЕС Национальное финансово-ревизионное управление схемы фондирования

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru