В течение 2010 года Минфин создаст базу для введения электронных счетов-фактур

print
Печать

Источник: Российский налоговый курьер

Дата публикации: 10 июня 2010 г.

Минфин России планирует создать нормативную правовую базу (включая поправки в Налоговый кодекс) для функционирования системы электронных счетов-фактур уже в течение 2010 года. Это следует из «Основных направлений налоговой политики Российской Федерации на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов», одобренных Правительством РФ.

В рамках проводимых мероприятий по внедрению системы электронного документооборота счетов-фактур в период с января по июнь 2009 года проведен пилотный проект по созданию системы составления и выставления счетов-фактур в электронном виде. При организации электронного документооборота счетов-фактур использовались программно-технические средства, аналогичные средствам, которые применяются в системе представления налоговых деклараций в электронном виде. В ходе пилотного проекта принципиальных недостатков предложенной технологии выявлено не было.

Минфин России отмечает, что использование счетов-фактур в электронном виде существенно повысит качество и оперативность сбора информации, упростит и ускорит процедуры проверок деятельности налогоплательщиков, в целом положительно скажется на эффективности администрирования НДС. За счет введения электронных счетов-фактур будут снижены затраты налогоплательщиков на почтовые услуги, на ведение архива документов на бумажном носителе (затраты на бумагу, печать, аренду площадей для архива, и т. д.). Кроме того, организации смогут оперативно искать нужный документ в электронном архиве.

Теги: Минфин налоговая политика Налоговый кодекс счета-фактуры электронные счета-фактуры

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru