Международный комитет по стандартам оценки выпустил пробные версии новых стандартов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 июня 2010 г.

Международный комитет по стандартам оценки(International Valuation Standards Council, IVSC) опубликовал вчера промежуточную версию новых (измененных) стандартов. Это уже девятая по счету редакция полного сборника стандартов оценки, характеризующаяся при этом значительными отличиями от предыдущей версии. Под «оценкой» подразумевается оценка большинства типов активов. Среди всех прочих отдельный стандарт посвящен и финансовым инструментам, что делается впервые. Его пробная версия учитывает все последние наработки Совета по МСФО в этой области финансового учета.

Работа IVSC над стандартами значительно «ускорилась» после призыва лидеров G20, которые на лондонском саммите 2009 года призвали к «большей прозрачности о последовательности международной оценки». Последовательность Комитет планирует достичь за счет формулировки ключевых (базовых) принципов, которые лежат в основе всех видов оценки. Этим же способом можно повысить прозрачность и надежность отчетности. Совет по стандартам оценки (IVSB – организация, занимающая по отношению к Международному комитету по стандартам оценки то же положение, что и Совет по МСФО – по отношению к IASC) публикует пробные версии стандартов оценки с трехмесячным консультационным периодом, предполагая, что их финальные версии должны увидеть свет в январе 2011 года. 

Теги: International Valuation Standards Council IVSC Международный комитет по стандартам оценки Совет по МСФО стандарты оценки финансовые инструменты финансовый учет

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru